Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу «СТБ» за трансляцию контента, который может негативно повлиять на несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Внеплановой проверкой телеканала установлено, что в эфире вещателя неоднократно во время, доступное для просмотра детской аудиторией, транслировались передачи и их анонсы, содержание которых может негативно повлиять на несовершеннолетних. Это, в частности, касается таких передач, как «Дорогая, мы убиваем детей», «Детектор лжи», «Следствие ведут экстрасенсы», «Битва экстрасенсов», «Я стыжусь своего тела», которые показывали в утреннее и дневное время. Кроме того, часть из них не содержала предупреждение о содержании передачи», - говорится в сообщении.

В Нацсовете отметили, что относительно содержания этих передач и факта трансляции их анонсов в дневное время поступило немало жалоб граждан.

Оценку материалам дали и специалисты Ассоциации психологов Украины, Института социальной и политической психологии АПН Украины, секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

«Все они были единодушны в своем мнении о недопустимости показа подобных сцен, когда они могут попасть на глаза детям», - подчеркнули в Нацсовете.

«Национальный совет признал нарушение телеканалом «СТБ» абзаца 8 части 2 статьи 6, части пятой статьи 28 и части второй статьи 62 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и объявил ему предупреждение», - резюмировали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские