Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям «министерства связи  «ЛНР».

По данным пресс-центра СБУ, правоохранители задокументировали передачу частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной территории Луганщины.

«По «стечению обстоятельств» этот человек оказался руководителем незаконного оператора сотовой связи террористов «Луганские коммуникации», - говорится в сообщении.

Именно «Лугаком» использовал волоконно-оптические линии связи для собственных нужд. Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в «ЛНР» осуществлялось с техплощадки украинского оператора.

Во время обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих договоренности руководства украинской телекомкомпании с представителями незаконного оператора сотовой связи «Лугакома». В них, в частности, «прописаны» обязательства по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охраны технических помещений. У злоумышленников также изъято более 320 тыс. долларов США, 1 миллион гривен и более пяти килограммов золота в слитках.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151
Классические туфли мужские