Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения двум лицам в деле о хищении средств при строительстве лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, один из фигурантов суд  арестовал с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 834 тыс. грн, еще один – помещен под круглосуточный домашний арест.

«В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению уголовных правонарушений причастны три бывших директора ГП «Укрмедрпроектбуд» и ООО «Укрпрофмед», - сообщили в прокуратуре.

27 июля процессуальным руководителем в уголовном производстве согласовано сообщение о подозрении указанным лицам в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в этот же день вручены двум бывшим директорам ГП «Укрмедрпроектбуд» и ООО «Укрпрофмед».

Кроме этого, сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, вручено третьему лицу, которое в настоящее время находится на лечении в медицинском учреждении Киева.

Напомним, в течение 2012-2014 гг. государственное предприятие «Укрмедпроектбуд» получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с коммерческой структурой ООО «Укрпрофмед».

По данным СБУ, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 миллиона гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Классические туфли мужские