На мариупольском направлении в четверг, 28 июля, около 21:00 диверсанты НВФ в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить опорные пункты сил АТО в Марьинке. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Украинские воины открыли огонь и вынудили противника отступить. Потерь среди наших бойцов нет», - говорится в сводке.

Всего за минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО: 33 обстрела зафиксировано на донецком, 21 на мариупольском и 2 на луганском направлениях.

Так, у Авдеевки враг неоднократно применил 82 мм минометы, гранатометы различных систем, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, противник использовал минометы калибра 82 мм в Троицком и Майорске, гранатометы – в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы – под Луганским.

На мариупольском направлении вчера около 21:00 вражеские диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить наши опорные пункты в Марьинке.

Также в Марьинке, Водяном и Красногоровке НВФ обстреляли укрепления сил АТО из 82 мм минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово – из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском – из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганщине противник вел гранатометный огонь по Лопаскино.

Напомним, группа вражеских диверсантов попыталась атаковать опорный пункт украинских военных в Марьинке вечером 21 июля. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские