Печерский районный суд Киева обязал следователя Генеральной прокуратуры допросить в России бывшего президента Виктора Януковича как подозреваемого в получении 26 млн гривен взятки под видом авторского вознаграждения за книги.

Об этом сообщают  Українські Новини со ссылкой на его адвоката Виталия Сердюка.

«На прошлой неделе Печерский суд обязал следователя отправиться в Россию и допросить Януковича по делу о якобы незаконном получении авторского вознаграждения», - сообщил он.

Адвокат отметил, что ранее Генпрокуратура отказывалась отправлять сотрудников в Россию для допроса Януковича, опасаясь за их безопасность, но теперь суд обязал это сделать.

Также защитник сообщил, что другое дело против Януковича, касательно завладения охотничьими угодьями «Сухолучье», Печерский суд отказался рассматривать и отправил в Высший специализированный суд для определения подсудности.

Еще одно уголовное производство против экс-президента по делу о хищении 200 млн гривен «Укртелекома» находится на стадии досудебного расследования уже более года и в суд не передано.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает бывшего Президента Виктора Януковича в получении 26 млн гривен взятки под видом авторского вознаграждения за книги.

Следствием установлено, что в период 2011-2012 годов он, используя свое служебное положение, способствовал лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО «Новый мир», в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также осуществлял покровительство указанной фирме в отношениях с государственными и правоохранительными органами.

Генпрокуратура уверяет, что указанную неправомерную выгоду Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Классические туфли мужские