Очищение органов прокуратуры в Украине будет проходить в два этапа.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в четверг во время круглого стола в Генпрокуратуре, сообщает Укринформ.

«В этом году я вижу две главные задачи Генпрокуратуры - это восстановление доверия к органам прокуратуры через очищение и привлечение к ответственности лиц, которые считают себя хозяевами страны и элитой», - отметил генпрокурор.

По его словам, очищение ведомства будет происходить в два этапа. Первый будет предусматривать проверку на добропорядочность существующих работников прокуратуры. В рамках первого этапа на сайтах прокуратур будут обнародоваться имена прокуроров и их декларации и анкеты.

Замысел проверки заключается в том, что каждый, кто владеет негативной информацией о прокуроре, может сообщить ее по электронной почте руководителю рабочей группы внутренней безопасности ГПУ Петру Шкутяку. При этом заявитель должен сообщить свое имя, поскольку анонимные обращения не рассматриваются. После того, как сообщение поступит в ГПУ, будет организована проверка предоставленных фактов. В случае ее подтверждения работника прокуратуры будет уволено.

Второй этап очищения прокуратуры начнется после запуска работы новой Генеральной инспекции, сотрудники которой будут проверять прокуроров на постоянной основе и при наличии оснований возбуждать в отношении них уголовные дела.

По словам Луценко, в настоящий момент рабочая группа во главе с американцем украинского происхождения Богданом Витвицким уже отобрала 80 работников будущей новой Генинспекции, которую планируют запустить в сентябре текущего года.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обнародовала анкеты добропорядочности прокуроров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские