Для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе в столице будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, а также ограничен въезд грузового транспорта на территорию города, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В КГГА отметили, что в Киеве наблюдается накопление и образования вредных примесей в приземном слое воздуха из-за неблагоприятных метеорологических условий (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое). По прогнозу Украинского гидрометцентра, такие погодные условия продлятся в Киеве до 31 июля.

«КК «Киевавтодор» и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив дорог, придомовых территорий и зеленых зон, с особым вниманием к зонам с превышением предельно допустимых норм вредных веществ», – говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули, что главное управление Госпродпотребслужбы Киева рекомендует пожилым людям и детям по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе в дневное время. Во время повышенной солнечной активности (с 12 до 15 часов) рекомендуется воздержаться от прогулок и отдыха на пляже.

«В ежедневном режиме проводятся исследования атмосферного воздуха на селитебной территории: объектах жилищного фонда, общественных зданиях и сооружениях, учреждениях социального, культурного и бытового назначения. Исследования проводятся Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве и Государственным учреждением «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины», – отметили в КГГА.

По состоянию на 27 июля уровень загрязнения атмосферного воздуха превысил предельно допустимый. Это, в частности, наблюдается на ул. Щербакова, проспекте Оболонском, ул. Межигорская и ул. Краковской.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории от 27 июля, высокий уровень загрязнения также наблюдается в районе площадей Бессарабской, Победы, Московской, улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульварах Л. Украинки и Науки.

Как сообщал ForUm, ранее в ГосЧС заявили, что по состоянию на 27 июля в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские