По состоянию на 27 июля в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха, сообщает пресс-служба ГосЧС.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, уровень загрязнения диоксидом азота за прошедшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК. Это районы: Бессарабской и Московской площадей; улиц Довженко, Попудренко, Каунасской; проспектов Победы, Оболонского; бульвара Л. Украинки.

В ведомстве подчеркнули, что неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое) по прогнозу Гидрометцентра будут оставаться в Киеве до 31 июля.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, образование в Киеве загадочной белой дымки вызвано соответствующими метеорологическими условиями (высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра), которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские