В Шевченковском, Подольском, Днепровском и Дарницком районах фиксируется превышение показателей азота диоксида, углерода оксида, сернистых испарений ангидрида в 1,6-2 раза. Об этом в эфире 112 Украина сообщил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Также ситуация ухудшена в местах максимального скопления автотранспорта.

«Основной совет людям с хроническими заболеваниями, людям с бронхиальной астмой, детям и пожилым людям - не рекомендуется находиться в жаркие часы в местах максимального загрязнения воздуха», - сказал Рубан.

Он отмечает, что это нормальная ситуация для мегаполиса, но она может ухудшиться, если такие погодные условия будут продолжаться и дальше.

«Будут накапливаться все вредные вещества продуктов жизнедеятельности как человека, так и субъектов хозяйствования в нижних слоях атмосферы. Если так дальше будет продолжаться, уже наработаны действенные меры местной власти в прошлом году, связанные с горением торфяников, будут введены более жесткие меры в отношении автомобильного транспорта, людям из группы риска будет рекомендоваться не находиться в местах максимального загрязнения воздуха», – заявил врач.

Как сообщал ForUm, ранее в ГосЧС заявили, что по состоянию на 27 июля в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские