На Владимирской горке в Киеве начался молебен. 

Ранее сюда прибыл предстоятель УПЦ МП Онуфрий.

Как сообщил в эфире телеканала 112 Украина глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, возле памятника князю Владимиру собирались 10 тысяч верующих.

«Для правоохранителей это напряженное событие. Но все пока происходит в штатном режиме. Никаких провокаций нет. Задержанных нет. Изъятых или запрещенных вещей или каких-то подозрительных предметов тоже нет. Люди постоянно прибывают. Уже 10 тыс. человек на Владимирской горке собирается», – отметил Крищенко.

Фото: Роман Кравец

По его словам, правоохранители не принимают никаких дополнительных мер безопасности. «Того, что проводится, достаточно. Перекрыто движение, по маршруту шествия проводится проверка через металлодетекторы, проверка документов. Правоохранителей до 6 тыс., как и было. Лиц, участвующих уже около 10 тыс., но они еще прибывают», - заявил Крищенко.

Как ранее сообщал ForUm, в столице ограничили движение на Европейской площади и 5 центральных улицах с 6:00. Для охраны правопорядка привлекли 6 тыс. силовиков. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о введении в Киеве особого режима.

По информации главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, в Киев из регионов прибыли 8,7 тысячи участников крестного хода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские