Подозреваемый в организации аферы «Элита-Центр» Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа.

«Он просил суд сменить круглосуточный домашний арест на частичный, чтобы обратиться в консульство России, чтобы сделать паспорта, которые были изъяты у него при обыске. Я так понимаю, что за эти несколько месяцев он сделал себе паспорт и уехал... На нем был электронный браслет на ноге, но он был на обычном ремешке, который можно снять без каких-либо усилий», - сказал он, сообщают Українські Новини.

По словам Середы, полиция составила акт, что его нет по месту домашнего ареста, после этого прокурор внес ходатайство в суд об объявлении Волконского в розыск. Суд объявил подозреваемого в розыск по Украине.

Напомним, ранее суд поменял меру пресечения Волконскому с залога в 384 млн гривен, который он не внес, на домашний арест.

11 апреля Подольский районный суд Киева освободил Волконского, применив в отношении него так называемый «закон Савченко».

В период с сентября 2004 года по февраль 2006 года Шахов (Волконский) с целью завладения денежными средствами граждан Украины организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Терентьев и другие лица, разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведенные Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках расположенных в Киеве. Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские