Украинская власть не реагирует на данные о внесудебных казнях, представленные в докладе ООН, как будто ее это не касается. Об этом на своей странице в Facebook написал  бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Он отметил, что 14 июля был опубликован доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека об убийствах в Украине в 2014-2016 гг. и нереагировании на эти преступления со стороны украинской власти. В докладе упоминаются по меньшей мере 60 несудебных казней, а основное внимание было уделено убийствам гражданских лиц в зоне АТО.

В документе также отмечается, что в целом «вопиющая безнаказанность» за убийства остается распространенной и способствующей их совершению, подрывающей перспективы справедливости.

«Украинская власть вновь сделала вид, что ее это не касается, а генпрокуратура демонстративно отмалчивается», - отметил Кузьмин.

Он также сообщил, что 25 июля подал заявление генпрокурору Юрию Луценко о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и производстве расследования по всем изложенным в докладе ООН фактах убийств и несудебных казней.

«Копию направил в ООН, посольство США и ЕС в Украине. Ответ ГПУ обязательно опубликую», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177
Теги
Классические туфли мужские