Министерство внутренних дел призывает граждан сообщать правоохранителям о выявленных провокаторах во время крестного хода.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на советника министра Зоряна Шкиряка.  

По его словам, правоохранительные органы задействуют все необходимые силы и средства для недопущения любых провокаций и попыток дестабилизации ситуации.

«В случае выявления провокаторов или подозрительных лиц необходимо немедленно сообщать правоохранителям. Соответствующие оперативные службы Нацполиции и СБУ контролируют ситуацию и осуществляют все необходимые профилактические мероприятия», - отметил Шкиряк.

По его словам, для обеспечения безопасности будут установлены рамки с металлоискателями и введен жесткий паспортный контроль.

Он добавил, что в ведомстве не исключают возможных провокаций, однако подразделения МВД, Нацполиции, СБУ и Нацгвардии полностью готовы ко всем вызовам.

Напомним, безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские