Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призывает абитуриентов проверить статус своих электронных заявлений в высшие учебные заведения, поскольку у некоторых не загрузилась скан-копия школьного аттестата. Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Нам сообщило государственное предприятие «Инфоресурс», которое занимается обслуживанием Единой государственной базы по вопросам образования, куда вносится вся информация, связанная со вступительной кампанией, что есть часть абитуриентов, у которых не загрузились аттестаты, их скан-копии. Я хочу обратиться ко всем абитуриентам, чтобы они проверили в своих личных кабинетах... статус своего заявления, он должен быть таким - «допущен к конкурсу», - сообщила Гриневич.

Она отметила, что если в графе «статус» написано «требует уточнения» или «отклонено учебным заведением», то это означает, что скан-копия школьного аттестата не смогла загрузиться.

По словам Гриневич, в таком случае скан-копию необходимо прислать по электронной почте в приемную комиссию высшего учебного заведения, куда абитуриент подал заявления. Если же абитуриент не может отправить копию аттестата по электронной почте, его можно привезти в приемную комиссию высшего учебного заведения, которая загрузит его в базу.

Напомним, с 11 июля в Украине началась вступительная кампания в высшие учебные заведения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские