Правоохранители настаивают, чтобы участники крестного хода УПЦ МП не передвигались пешком по улицам Киева для обеспечения их собственной безопасности.

Об этом было отмечено на заседании руководства правоохранительных органов и представителей киевской городской и областной власти, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В спецслужбе подчеркнули, что участникам шествия предложено добираться до центра столицы на автобусах, которые киевская власть обеспечит на въездах в город. «Правоохранители призывают верующих с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности. Все участники мероприятия пройдут через турникеты и металлодетекторы. В отдельных случаях не исключен и личный осмотр», – говорится в сообщении.

«Не существует никаких претензий к верующим. Правоохранители не мешали и не будут мешать проведению этого мероприятия. Но, по данным спецслужбы, крестный ход может быть использован антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации в стране. В СБУ поступает информация из разных источников о присутствии среди верующих провокаторов», – отметили в СБУ.

Начальник управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук сообщил, что правоохранители провели встречи с представителями двух православных конфессий, которые заверили, что между ними отсутствуют межконфессиональные конфликты.

По его словам, состоялись конструктивные переговоры и с представителями правых сил, которые сегодня выставили блокпосты против крестного хода. Это дает основания надеяться, что акция пройдет мирно. «Нет нужды нагнетать ситуацию и доводить ее до конфликта. Главное - общая ответственность всех, в том числе организаторов крестного хода», - подчеркнул начальник управления СБУ.

СБУ призывает все общественные организации и политические движения воздержаться от провокаций и дать возможность правоохранителям обезопасить граждан от реальных террористических и диверсионных угроз.

Во время проведения мероприятия в столице будет усилена меры для обеспечения общественного порядка. В городе будут работать наряды из сотрудников полиции, Службы безопасности, Нацгвардии и представителей добровольческих батальонов.

В центре столицы будут перекрыты несколько улиц, точный перечень которых обнародует Киевская государственная городская администрация.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173
Классические туфли мужские