Члены незаконных вооруженных формирований обстреливали Талаковку, а также северную и южную окраину Коминтерново на мариупольском направлении из минометов крупного калибра, пытаясь имитировать нападение со стороны украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.


«Противник со стороны временно оккупированной территории в 20:40 вел обстрел по населенному пункту Талаковка со стороны Коминтерново. Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня российские оккупанты осуществили обстрел из минометов большого калибра (82 и 120 мм) северной и южной окраины Коминтерново, в результате чего загорелись два жилых дома», - говорится в сообщении.

«Подтверждая свой провокационный настрой и пытаясь стравить местное население против украинских военных, противник пытался использовать телефонные звонки, якобы от возмущенного населения к мониторинговой миссии ООН», - заявили в штабе.

Командование оперативно-тактической группировки «Мариуполь» отмечает, что украинские военные продолжают придерживаться Минских договоренностей, на провокации врага не поддаются, огонь в ответ не открывают.

«Указанное дает все основания утверждать, что оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Талаковка. Цель таких провокаций – скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений о прекращении огня», – резюмировали в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские