Служба безопасности Украины для охраны общественной безопасности и порядка во время крестного хода создаст координационный совет.

По данным пресс-центра ведомства, в совет войдут представители правоохранительных органов СБУ, МВД, полиции, Нацгвардии, прокуратуры.

«Правоохранители выработали свою консолидированную позицию по проведению мероприятий для обеспечения безопасности крестного хода. Нет никаких претензий к верующим. Мы уважаем их выбор», - сказал глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, это очень важно, поскольку по данным спецслужбы, мероприятие может быть использовано антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации в стране.

«В СБУ поступает информация из разных источников о присутствующих среди верующих провокаторов. Поэтому ответственность за безопасность крестного хода, безусловно, также должны нести организаторы этого мероприятия», - отметил Грицак.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, задачей всех правоохранительных органов является обеспечение безопасности участников шествия.

«Мы над этим работаем очень давно. Ситуация у нас беспокойная и мы не исключаем, что кто-то будет использовать крестный ход для провокации. Мы должны понимать, что любая ситуация может быть использована нашими врагами. Я хочу попросить всех быть ответственными. Чтобы общественность и духовенство не допустили провокаций в нашей столице», - отметила она.

По слова Деканоидзе, правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения крестного хода. В частности, речь идет о проведении, в случае необходимости, поверхностного осмотра, доступа граждан через рамки металлоискателей и тому подобное.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о возможных провокациях во время крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) 26 июля в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235
Классические туфли мужские