В Министерстве иностранных дел сожалеют в связи с принятием Сеймом Польши решения о признании Волынской трагедии геноцидом. Об этом заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявил в комментарии журналистам.

«Позиция украинского правительства была и остается такой, какой она есть. Безусловно, мы очень сожалеем по поводу этого решения. И мы говорили нашим польским коллегам, друзьям, правительству Польши, что это очень сложный вопрос, очень много погибло в свое время и украинцев, и поляков, и надо было больше времени, чтобы наши историки могли разобраться», - сказал он, сообщает УНИАН.

Вместе с тем Пристайко отметил, что Верховная Рада должна отреагировать на постановление польского Сейма. «Я ожидаю, что наши депутаты, в первую очередь, должны отреагировать на это заявление их польских коллег. Реакция правительства была доведена правительству Польши еще до того», - добавил он.

Напомним, 22 июля нижняя палата польского парламента приняла резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее «геноцидом польского народа» и установив 11 июля Национальным днем памяти.

Президент Петр Порошенко выразил сожаление относительно принятия такого решения Сеймом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские