За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 - получили ранения. Такие данные обнародовал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, эти потери украинские войска понесли в боевом столкновении под Марьинкой.

На луганском направлении, по его информации, за прошедшие сутки противник нарушал режим тишины сразу на нескольких участках фронта - в Станично-Луганском районе и вблизи Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток. Наиболее неспокойно вчера было именно в Станице Луганской, где враг действовал особенно агрессивно и нагло. Украинские войска сразу же открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных (в Станице Луганской, Попасной и Троицком).

На донецком направлении, по словам представителя АП, около половины всех обстрелов со стороны НВФ пришлись на авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Традиционно НВФ атакуют со восточного направления (рубежи Ясиноватая - Яковлевка), и активно применяют минометы.

Также мощный минометный обстрел со стороны НВФ состоялся несколько севернее – в с. Новоселовка Вторая. В течение часа враг выпустил по украинским позициям более 40 мин.

Также за прошедшие сутки беспокойно было на Светлодарской дуге, юго-западнее Горловки, в Опытном, Песках и тому подобное. Зато в Зайцево вчера перемирие сохранялось примерно.

Всего вчера на донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, вчера между 20 и 21 часами наш опорный пункт в Марьинке был атакован вражеской ДРГ количеством до 10 человек. «Боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов по нашим бойцам. В ответ украинские воины использовали стрелковое оружие, дали отпор оккупантам и отбили коварную атаку врага. Вследствие профессиональных действий наших армейцев ДРГ противника в панике отступила», – подчеркнул он.

Лысенко также сообщил, что во время отражения атаки противника умелые действия продемонстрировали офицеры с позывными «Эксим» и «Сова», сержант «Гоцман», младший сержант «Вишня», а также солдаты с позывными «Литва», «Медмакс» и «Капеллан».

«Другие две горячие точки - это Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли минометы, а также танк. Все эти обстрелы произошли в темное время суток. В частности, в Широкино течение часа (с 23 до полуночи) НВФ выпустили по нашим позициям более 70 мин. Кроме этого, вражеские провокации продолжаются и на других участках линии разграничения», – подчеркнул он.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения (минометы и танк).

Как ранее сообщал ForUm, вчера вечером, 21 июля, опорный пункт украинских военных в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95
Классические туфли мужские