Вчера вечером, 21 июля, опорный пункт украинских военных в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, в течение прошедших суток незаконные вооруженные формирования 66 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

«На донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Здесь эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, из минометов калибра 120 и 82 мм враг бил по Новоселовке Второй. По опорным пунктам возле Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песок оккупанты применили 82 мм минометы, в Луганском и Невельском - гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении, по данным штаба, НВФ 26 раз открывали огонь по нашим укреплениям. «К вечеру 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов, ДРГ противника панически отступила», – отмечается в сводке.

Из 120 мм минометов и гранатометов враг обстрелял защитников Широкино, 82 мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы - в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой - БМП.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия – возле Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227
Классические туфли мужские