Полиция Измаил начала уголовное производство по факту массового отравления шаурмой в местном фастфуде, сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

В главке отметили, что 20 июля около 17:05 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что в инфекционную больницу города Измаил за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратились 41 человек, из которых 9 детей и 32 взрослых.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что все госпитализированные граждане купили в одном из заведений города шаурму.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 12:00 21 июля количество пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, из них 13 детей.

В полиции подчеркнули, что в настоящее время проводится проверка заведений по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш. Назначены необходимые экспертизы. По ее результатам будет установлена ​​причина отравления людей, которая вызвала кишечную инфекцию. Досудебное следствие продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 20 июля в инфекционное отделение больницы Измаила с предварительным диагнозом – пищевая токсическая инфекция начали были госпитализированы первые пострадавшие. По предварительным данным, люди питались в фаст-фуде «First Food» и отравились шаурмой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские