Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

«20 июля Национальный антидопинговый центр Украины направил письмо президенту Международного Олимпийского комитета господину Томасу Баху с просьбой отстранить Российскую Федерацию от участия в ХХХІ Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - говорится в сообщении.

«Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА. Российские власти благодаря государственной допинговой программе помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет», - заявили в ведомстве.

«Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года», - говорится в письме НАЦУ за подписью его директора Ивана Курлищука.

Также в письме отмечается, что Российская Федерация фактически нарушила Международную Конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятую 19 октября 2005 года, к которой присоединились все участники олимпийского движения мира.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016.

Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде-2016. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313
Классические туфли мужские