За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По словам спикера, на луганском направлении противник нарушил режим тишины в 2 точках: Станице Луганской и Новоалександровке. Неспокойно было в темное время суток.  

На донецком направлении работали 122-мм пушки, 120-мм и 82-мм минометы НВФ.  

В полдень в Авдеевской промзоне произошло еще 2 минометных обстрела со стороны врага. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая).

Под вечер боевые действия активизировались. На вышеупомянутых рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) НВФ вновь провели несколько минометных обстрелов. Кроме этого, противник проявлял активность в Луганском, на участке фронта Новгородское – Ясиноватая, позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Всего на Донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении спокойных участков на линии разграничения нет.

«Боевики активно обстреливают украинские позиции по всему фронту, как днем, так и ночью», - сказал Лысенко.

В частности, в районе Талаковки и Водяного НВФ трижды применили 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка – Широкино НВФ массово стреляли из минометов.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 3 артиллерийских и 11 минометных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Классические туфли мужские