Граждане Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В МИД объяснили, что введение чрезвычайного положения означает отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний; выборочные проверки документов; приостановку или запрет различных развлекательных мероприятий; возможный запрет въезда/выезда отдельных лиц из Турции; усиления контроля СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или ограничен доступ к ним; может изыматься или конфисковываться имущество.

«МИД призывает граждан Украины минимизировать, за исключением случаев крайней необходимости, срок и географию своего пребывания в городах Анкара и Стамбул до окончательной нормализации обстановки», - отмечается в сообщении.

Также целесообразно избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, избегать посещения мест проведения митингов и демонстраций, внимательно следить за новостями о развитии безопасности ситуации, соблюдать рекомендации правоохранительных органов о правилах передвижения по территории страны, сообщать о планируемом путешествии администрацию отеля или представителей туроператора, своим родным.

В ближайшей и среднесрочной перспективе, в связи с проведением силовыми ведомствами Турции профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, необходимо ограничить посещение южных и юго-восточных районов (провинции Хатай, Килис, Газиянтеп, Стамбул, Измир, Стамбул, Стамбул, Сиирт, Ширнак, Хаккяри и Тунджели) и избегать любых поездок в пределах 10 км от границы с Сирией и Ираком.

В случаях чрезвычайных ситуаций необходимо связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике - телефон «горячей линии»: 00 9 0533 307 72 32, адрес эл. почты: [email protected], Генеральным консульством в Стамбуле - телефон «горячей линии»: 90530612 55 77, адрес эл.почты: [email protected], или сообщать на «горячую линию» МИД Украины: тел. +38 044 238 16 57, дополнительный +38 044 238 17 77, адрес эл.почты [email protected]

Напомним, 21 июля в Турецкой Республике решением президента страны введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца в связи с попыткой государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98
Классические туфли мужские