Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту угроз, высказанных народным депутатом Евгением Дейдеем в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«17.07.2016 при рассмотрении в Соломенском районном суде Киева ходатайства о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей одним из народных депутатов Украины вместе с неустановленными лицами были высказаны угрозы насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и осуществлено незаконное влияние на указанного работника правоохранительного органа», – говорится в сообщении

В ведомстве отметили, что Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 19 июля в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по данному факту по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве поручено прокуратуре города Киева.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий призвал Генпрокуратуру расследовать факты оказания давления народным депутатом Евгением Дейдеем («Народный фронт») на суд и прокуроров. 

Сам Дейдей извинился за угрозы и оскорбления в адрес руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские