Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий призвал Генпрокуратуру расследовать факты оказания давления народным депутатом Евгением Дейдеем («Народный фронт») на суд и прокуроров.

«17 июля во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева ходатайства о применении к подозреваемому председателю наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломы меры пресечения в виде содержания под стражей, народный депутат Дейдей вместе с другими лицами открыто  в присутствии представителей средств массовой информации, высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство процессуального руководителя в уголовном производстве - заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и моего первого заместителя Максима Грищука, на протяжении всего времени рассмотрения судом ходатайства несколько раз выкрикивал оскорбительные высказывания в сторону стороны обвинения», - написал прокурор в Facebook.

Холодницкий усматривает в действиях Дейдея «противоправный умысел относительно препятствования законной деятельности прокуроров САП и выполнения ими служебных обязанностей, а также давление на суд и открытую заинтересованность в освобождении от уголовной ответственности и создании искусственных условий, при которых избрание меры пресечения и дальнейшее привлечение подозреваемых к уголовной ответственности неоправданно и необоснованно усложняется».

Руководитель САП обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко с рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

«Такое наглое поведение народного избранника позорит парламентаризм в Украине, демонстрирует пренебрежение к правоохранительной системе государства в целом и к антикоррупционным органам в частности», - подчеркнул прокурор.

Напомним, 17 июля Соломенский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому до 9 сентября и установил залог 80 млн гривен. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121
Классические туфли мужские