Украинская сторона готова обменять задержанных вблизи Широкино Донецкой области членов незаконных вооруженных формирований  ДНР ради освобождения украинских заложников, заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Восемь бандитов, которые были задержаны представителями Вооруженных сил Украины возле Широкино, - это никакие не саперы, а, скорее, снайперы. Думаю, что боевики оговорились в своих заявлениях, никакие это не саперы, а снайперы, которые вели не разминирование, а пытались там проводить диверсионные работы. Но я хочу сказать, что украинская сторона ради освобождения наших заложников готова передать этих восемь задержанных другой стороне», - сказала Геращенко в эфире 112.Украина.

Она отметила, что Киев послал «соответствующие сигналы» другой стороне, но «пока что на них нет ответа».

«Но 4 числа в Минске будет встреча гуманитарной подгруппы, и я будут также там делать такое предложение, мы готовы обменять этих 8 задержанных», - заявила Геращенко.

Напомним, во время боевого патрулирования в районе Водяного украинские военные захватили в плен 8 членов НВФ из так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск).

30 июня СБУ сообщила, что задержанные вблизи Широкино члены НВФ по заданию российских кураторов наблюдали за подразделениями Вооруженных сил Украины и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские