Сотрудники полиции обнаружили у депутата Лохвицкого райсовета Полтавской области от «Батькивщины» Петра Черного паспорт гражданина Российской Федерации.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел нардеп Антон Геращенко

«В ходе проведения обыска был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от «Батькивщины» Петра Черного, выданный на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым в 2015 году», - написал он в Facebook.

Геращенко уточнил, что обыск проводился в связи с заявлением о подкупе избирателей руководителем Лохвицкого отделения «Батькивщины».

«16 июля в полицию поступило заявление от народного депутата Александра Черненко, который сообщил, что в сети интернет размещено видео, на котором обсуждается вопрос массового подкупа избирателей на довыборах народных депутатов в Лохвицком районе Полтавщины. По данному факту полицией немедленно было начато производство по факту подкупа избирателей, в ходе которого оказалось, что на видео зафиксирован факт предложения руководителем Лохвицкого отделения партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» В. Демчука материальной выгоды избирателям, в случае если они проголосуют за кандидата от этой партии Руслана Богдана», - сообщили нардеп.

По его словам, на место обыска прибыл народный депутат Иван Крулько и кандидат в нардепы Руслан Богдан, которые попытались препятствовать проведению обыска.

«Тогда депутат Крулько, угрожая сотрудникам полиции карами небесными, грубо нарушая законные права сотрудников правоохранительного органа, забрал паспорт Черного и отдал его владельцу, видимо для того, чтобы тот мог поскорее скрыться на своей второй родине. Однако сотрудники полиции заставили Черного и Крулько перестать препятствовать проведению обыска и изъяли паспорт гражданина Российской Федерации», - сообщил Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские