У Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нет доказательств причастности своего сотрудника к спецслужбам. Соответствующее заявление обнародовано на странице ОБСЕ в Facebook.



«Миссия серьезно относится к подобным заявлениям; однако, на данный момент у нас нет доказательств в поддержку этих обвинений. СММ не будет комментировать эти сообщения сейчас – мы изучаем обстоятельства», - говорится в нем.

В ОБСЕ напомнили, что СММ – это гражданская миссия, мандат которой не предусматривает ведение разведывательной деятельности.

«Цель СММ – способствовать снижению напряженности и налаживанию диалога между сторонами, собирать информацию и сообщать о ситуации с безопасностью в стране, о соблюдении или нарушении Минских соглашений на ежедневной основе. СММ ОБСЕ – это гражданская мониторинговая миссия, работающая по принципу прозрачности и беспристрастности», - заявили в ведомстве.

Становясь членами Миссии, все новопринятые сотрудники подписывают кодекс поведения.

«Любое серьезное нарушение данного Кодекса приводит к немедленному увольнению сотрудника из Миссии. В редких случаях нам уже приходилось принимать подобные решения, и если возникнет такая необходимость в будущем, мы поступим так снова», - заверили в ОБСЕ.

В настоящее время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают международные наблюдатели из более чем 45 стран, а также 305 местных сотрудников.

Напомним, российская Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в России агента Службы безопасности Украины.

По данным ФСБ, задержанного зовут Артем Шестаков. Ведомство утверждает, что он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. ФСБ разрешила задержанному уехать в Украину, но въезд в Россию для него теперь будет закрыт.

В ОБСЕ подтвердили, что один из местных сотрудников в Луганской области, находясь в отпуске, был временно вне зоны досягаемости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183
Классические туфли мужские