Российская Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в России агента Службы безопасности Украины.

По данным ФСБ, задержанного зовут Артем Шестаков. Ведомство утверждает, что он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. ФСБ разрешила задержанному уехать в Украину, но въезд в Россию для него теперь будет закрыт, сообщает Би-би-си.

Как утверждает ФСБ, Шестаков работал под псевдонимом «Сварог». Он признался, что был завербован летом 2015 года во время своей поездки в Киев сотрудником Департамента защиты национальной государственности СБУ Сергеем Слипченко, говорится в сообщении российской спецслужбы.

ФСБ обвиняет Шестакова в сборе политической, социально-экономической и военной информации в самопровозглашенной Луганской народной республике. Доступ к информации был для него открыт благодаря работе в ОБСЕ, уверены в российском ведомстве.

«В частности, он сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», - сообщает ведомство.

По мнению ФСБ, информацию Шестаков передавал в СБУ через Интернет.

«Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты», - заявили в ФСБ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200
Теги
Классические туфли мужские