Армянский спецназ штурмовал здание захваченного в Ереване полка патрульно-постовой службы. В результате были освобождены два из восьми заложников.

Еще одного полицейского мятежники отпустили в связи со скачком артериального давления.

Ранее Служба национальной безопасности (СНБ) страны сообщила, что один из полицейских после нападения погиб и двое ранены.

Депутат парламента Армении Никол Пашинян, который участвовал в переговорах с захватчиками, сообщил, что те «требуют отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна».

В соцсетях появилось заявление оппозиционеров, в котором они объявили о «намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания», сообщает Росбалт.

«Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию и предпринимают необходимые меры для развязки», — заявили на это в СНБ, отметив, что органы власти функционируют в нормальном режиме.

Сефилян был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следствие установило, что оппозиционер с соратниками планировал захват стратегических зданий.

Вооруженная группа его сторонников напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни. По словам сотрудников армянской полиции, около 30 сторонников радикальной оппозиции на грузовике протаранили утром ворота подразделения. На место событий были стянуты войска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Классические туфли мужские