Служба национальной безопасности Армении в воскресенье заявила о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни.

«В Ереване утром 17 июля совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники», - говорится в заявлении, сообщает Би-би-си.

Фото: yerkirmedia.am

По словам полицейских, один человек погиб, несколько человек получили ранения.

Нападавшие распространили свое требование: освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который сейчас содержится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Второе их требование – это отставка правительства.

Свои заявления эти люди публикуют через социальные сети. Последнее их заявление было, что они будут защищаться до последнего патрона. С ними ведутся переговоры.

Ситуация в городе спокойная, на месте событий оцепление.

Как сообщил в эфире «112 Украина» экс-министр национальной безопасности Армении (1994-1995 гг.) Давид Шахназарян.

По его словам, захватчики имеют достаточно большое количество оружия, они в бронежилетах.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Они призывают людей выйти на улицы, но таких случаев пока не зафиксировано.

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские