Генеральная прокуратура начала расследовать угрозы лидера фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.    

Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня  СМИ распространили видеозапись угроз Ляшко в адрес прокурора.

«Главное следственное управление ГПУ по данным сообщениям в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения по данному факту по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения)», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины.

В частности, в Верховную Раду Украины направлено письмо и повестка о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Санкция ч. 1 ст. 345 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок; санкция ч. 1 ст. 343 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Напомним, в четверг, 14 июля, прокуратура задержала на взятке мэра города Мена Черниговской области Геннадия Примакова, который является представителем Радикальной партии, а также, по словам Ляшко, руководителя партийной районной организации Менского района Валерия Гайдукевича.

После этого Ляшко во время заседания Верховной Рады возмутился этими задержаниями.  

На видеозаписи видно, как депутат оскорбляет прокурора, называет его «свиньей», грозит тюрьмой, утверждает, что вынесет прокурора «на вилах» и требует от того уйти в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172
Классические туфли мужские