Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко возмутился задержанием мэра города Мена Геннадия Примакова по подозрению во взяточничестве.

Об этом он сказал на заседании Рады, передают Українські Новини.

«Сегодня, буквально час назад, в городе Мена Черниговской области спецслужбы задержали мэра города Геннадия Примакова... Это мэр города, избранный от РП... И задержали руководителя партийной районной организации Менского района Валерий Гайдукевича... Обоих этих людей обвиняют якобы в получении какой-то взятки. Пускай у меня рука отсохнет, если кто-то там получал взятки», - сказал он.

Ляшко считает задержание Примакова и Гайдукевича политическим преследованием и связывает с выдвижением на промежуточных выборах депутата Рады в одномандатном избирательном округе №206 (Чернигов) кандидата от РП Дмитрия Блауша.

«Все это политические репрессии, фальсификации уголовных дел... Накануне выборов в 206-м округе пытаются дискредитировать должностных лиц, выдвиженцев РП», - добавил Ляшко.

Напомним, по данным СБУ, мэр райцентра и депутат райсовета требовали у местного предпринимателя тысячу долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью один гектар в пределах города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238
Классические туфли мужские