За 8 месяцев работы в Одесской налоговой службе в качестве руководителя Глеб Милютин настолько глубоко изучил специфику нового для себя региона, что решил не бороться с «серыми схемами» и «ямами», а продолжил порочную традицию своих предшественников времен Януковича. Он цинично грабит предпринимателей, используя свое служебное положение, пишут «Подробности».

В незаконных схемах Милютин активно использует систему откатов. СМИ пестрят его «подвигами на свой карман». 

 

Например, за 4-6% от незаконного оборота он может закрыть на него глаза и дать команду своим подчиненным сделать то же самое. Как, например, с случае с Одесским ликеро-водочным заводом и Котовским винзаводом, которые продали ООО «Лисса С» алкоголь на 300 млн грн, далее «Лисса С» трансформировала средства в зерно и продала фиктивный налоговый кредит на сумму 50 млн грн.   

Замешан Милютин и в махинациях на таможне о чем уже неоднократно  заявляла Юлия Марушевская.   

Милютин в совершенстве владеет искусством отмывания средств через офшорные компании. Эти навыки, полученные при предыдущем начальнике  Александре Клименко, очень пригодились ему в Одессе. Не смущает Милютина и то, что некоторые из этих офшорных компаний имеют конечными бенефициарами граждан России. Он с легкостью возвращает им НДС в десятки миллионов гривен. Его совершенно не мучает совесть, что граждане страны-агрессора могут быть причастны к финансированию войны в Украине и не брезгует нежиться на «особо льготных условиях» в апартаментах комплекса «Белый парус», имеющего отношение к беглому сепаратисту Игорю Маркову.

Известно, что Милютин пользуется покровительством господина Кернеса и именно ему обязан своей стремительной карьерой.   

Как с зарплатой госслужащего Милютину удается практически ежедневно посещать дорогие одесские рестораны, а отпуск проводить на элитных курортах Испании? Вопрос, скорее, риторический. Значит, может и не пытается это скрывать. Хотя декларация пестрит нулями и прочерками: зарплата не большая, на счетах денег мало, автомобиля нет...

Беспринципность и наглость – главные отличительные черты еще одного одесского фискала. Это Дмитрий Хандусенко, который является заместителем начальника ГФС в Одесской области Глеба Милютина. Заявляя, что «уровень декларирования каждым гражданином своих доходов – индикатор налоговой культуры общества», он может только поучать других, щедро раздавая свои рекомендации на пресс-конференциях.    

Вместе с тем о своей налоговой культуре Хандусенко напрочь забывает, когда надо заполнить собственную налоговую декларацию. Он «не помнит» сколько и какого имущества у него накопилось за годы его «праведной» деятельности.  Забывчивость  Хандусенко касается, например, совместного имущества с его супругой Марианной Грабовенко.  

Согласно Единому реестру недвижимости, на Грабовенко оформлен частный дом, который налоговик не указал в декларации. Речь идет о здании в 86,3 кв. метра в курортном районе Одессы – переулок Юннатов, 1-й, дом 12.

Не указаны в декларации ни машина, ни недвижимость по адресу ул. Авдеева-Черноморского, 2-б. И это только то, что искать особо не надо. А если копнуть глубже? Но, видно, некому. Или не хотят. А одесские предприниматели стонут и уже не знают где искать защиты. Писали, звонили, в гости ходили. Но нет пока ответа от НАБУ, Генпрокуратуры, СБУ. Видно, руки не доходят  или   «много другой работы». А «сладкая парочка» главных налоговиков Одессы продолжает безнаказанно наполнять свои карманы и издеваться над одесскими предпринимателями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185
Классические туфли мужские