НАТО и Россия не пришли к общей позиции относительно решения конфликта на Донбассе.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО, сообщает Радио Свобода.

«Во время этой встречи не было единодушия, но это была возможность выразить наши позиции и обменяться мнениями», - сказал Столтенберг.

Вопрос Украины, отметил он, был первым в повестке дня встречи. «Это важно, поскольку действия России в Украине подрывают евроатлантическую безопасность, союзники и Россия имеют глубокие разногласия по этому кризису», - сказал генсек НАТО.

Российская сторона продолжает уверять, что никакой военной активности России в Украине нет, а для урегулирования кризиса нужно выполнить политическую часть Минских договоренностей.

«Решение украинского кризиса зависит от способности киевской власти выполнять те шаги, которые были намечены», - заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко по итогам заседания.

«В любом случае, никакой российской военной активности в Украине нет», - отметил он.

Как известно, 9 июля главы государств и правительств стран НАТО на встрече в Варшаве приняли варшавскую декларацию, в которой обвинили Россию в подрыве основанного на правилах порядка в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557
Классические туфли мужские