На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе российская сторона отказалась от выяснения судьбы своих военнослужащих, взятых в плен ВСУ в зоне проведения АТО. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

«Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ, и которые сегодня дают показания о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет, и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь», - рассказала она.

«Что ж, не в первый раз российские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых посылали убивать украинцев. Это мы уже проходили с Ерофеевым и Александровым», - отметила Геращенко.

По ее словам, пока что российская сторона не выразила ни интереса, ни поддержки к задержанным солдатам.

Напомним, один из захваченных в ночь с 10 на 11 июля вблизи села Троицкое Луганской области диверсантов признался, что он гражданин России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375
Классические туфли мужские