На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных членов НВФ на находящихся в плену военнослужащих ВСУ. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

«Мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных в Широкино диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев», - отметила она.

«Не получили и ответы на конкретное предложение по освобождению Владимира Жемчугова из ОРЛО. Кстати, даже несентиментальных представителей ОБСЕ поразила «гуманитарная позиция» ОРДЛО, которые заявили, что на неконтролируемых территориях нет раненых и больных, всех вылечили, а Жемчугов (без глаз, без конечностей) - не больной, а просто инвалид, бывает…», - добавила Геращенко.

Также, по ее словам, ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, «когда родственники людей, удерживаемых в тюрьмах по обе стороны линии столкновения, могли бы посетить своих близких». «Назвали это пиаром и сказали, что все родственники заложников и так могут приезжать и навещать ребят. Правда, так и не предоставили информацию, где их удерживают», - подытожила Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские