Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу компании «Газпром» (Россия) и признал законным определение Хозяйственного суда Киева от 13 апреля, которым тот вернул без рассмотрения иск российской компании о признании незаконным и отмене решения Антимонопольного комитета Украины о признании «Газпрома» монополистом на рынке транзита газа и наложении на него штрафа за злоупотребление монопольным положением в размере 85 965,927 млн гривен.

Соответствующее решение суд кассационной инстанции принял в среду, передают Українські Новини.

«Определение хозяйственного суда Киева от 13 апреля и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 18 мая оставить в силе, кассационную жалобу «Газпрома» отклонить», - озвучил решение суда председательствующий судья Игорь Васищак.

Как ранее сообщал ForUm, компания «Газпром» обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным решение Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 85 965,927 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину в период 2009-2014 годов и 11 месяцев 2015 года.

Хозяйственный суд Киева вернул без рассмотрения исковое заявление «Газпрома».

22 января Антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Решение АМКУ было направлено «Газпрому» 12 февраля.

По словам первого заместителя председателя АМКУ - государственного уполномоченного Марии Нижник, во время рассмотрение дела «Газпром» указывал на то, что у АМКУ нет компетенции рассматривать данный вопрос и что он должен рассматриваться в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156
Классические туфли мужские