Министр обороны Польши Антони Мацеревич считает, что на России тоже лежит доля ответственности за «Волынское преступление» украинцев 1943-1944 гг.

Об этом он заявил в эфире Польского телевидения, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какова ныне роль российской пропаганды в освещении событий на Волыни 1943-1944 гг., Мацеревич отметил, что раздувание трагедии в российский пропаганде очевидно.

Однако, по его словам, это не должно мешать разглядеть роль самой России в нагнетании межэтнического конфликта, который сейчас в Польше хотят официально признать геноцидом.

«Это очевидно (раздувание негативной роли украинцев в Волынской трагедии российской пропагандой)... Однако это не должно мешать нам разглядеть... что настоящим врагом, тем, кто использовал часть националистических сил украинцев для того страшного преступления, геноцида, является Россия. Там находится источник этого страшного преступления», – заявил Мацеревич.

Напомним, 8 июля Сенат Польши принял постановление, которым призвал нижнюю палату польского парламента установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики Польша (1918-1939 года – ред.).

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца призвала воздержаться от политизации этого вопроса.

В тот же день Президент Украины  Петр Порошенко почтил память жертв Волынской трагедии в Варшаве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские