Служба безопасности Украины констатирует отсутствие в Украине механизмов блокировки сайта «Миротворец».

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, сообщают Українські Новини.

«Сообщаем, что на сегодня в Украине отсутствует законодательно определенный механизм блокирования доступа пользователей к интернет-ресурсам, которые используются для размещения контента», - сказано в нем.

СБУ подчеркивает, то Национальная полиция расследует уголовное производство по факту публикации сайтом «Миротворец» персональных данных представителей СМИ, получивших аккредитацию в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» и в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной ДНР.

После этого ряд украинских и иностранных журналистов возмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

13 мая сайт решил закрыться, однако через несколько дней заявил  о возобновлении работы.

20 мая сайт опубликовал обновленный список аккредитованных в самопровозглашенной ДНР журналистов.

24 мая сайт опубликовал на своем сайте список журналистов, которые якобы сотрудничают со страной-агрессором.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинские правоохранительные органы принять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», были удалены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166
Классические туфли мужские