Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что логика «дорожной карты» выполнения Минских соглашений состоит в необходимости четко определить последовательность реализации шагов в сфере безопасности.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом, заместителем генерального секретаря Внешней службы ЕС Хельгой Шмидт и представителями МИД стран «Восточного партнерства» сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

«Они касаются прекращения огня, отвода российских войск, тяжелого оружия, наемников РФ, доступа миссии ОБСЕ ко всему Донбассу, включая границу, и обеспечения безопасности перед выборами, во время выборов и после выборов на Донбассе», - сказал министр.

По словам Климкина, встреча в формате «Большая пятерка + Украина» в Варшаве была посвящена тому, как заставить Россию выполнять Минские договоренности. Вопрос заключается в отсутствии со стороны России каких-либо реальных шагов в сфере безопасности, отметил министр.

«Поэтому логика «дорожной карты», которую мы хотим совместно создать, состоит в необходимости четко определить последовательность шагов, в первую очередь последовательность шагов в сфере безопасности, они касаются как прекращения огня, так и отвода российских войск, тяжелого оружия, наемников», - подчеркнул Климкин.

Также министр заявил об участии государственного секретаря США Джона Керри в согласовании «дорожной карты».

«Мы обсуждали элементы «дорожной карты» с Джоном Керри. Он на этой неделе посетит Москву... проходят интенсивные консультации в нормандском формате как с нашими французскими и немецкими коллегами, так и с американскими партнерами, чтобы определить основные моменты: каким образом поддержать последовательность шагов и часовые рамки», - сказал Климкин, сообщают Украинские новости.

В первую очередь, по его словам, ожидаются четкие гарантии реализации таких шагов со стороны России.

Напомним, 9 июля Президент Петр Порошенко в Варшаве по итогам встречи в формате «Большая пятерка + Украина» в рамках саммита НАТО заявил, что «Большая пятерка» и  Украина разработают «дорожную карту» для обеспечения безопасности на востоке страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские