Президент Петр Порошенко заявляет, что лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины согласовали начало разработки дорожной карты для обеспечения безопасности на Донбассе. Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом Порошенко заявил по итогам встречи G5 + Украина в Варшаве.

«Мы очень тщательно и четко выстроили механизмы координации наших усилий по обеспечению скоординированных действий в имплементации Российской Федерацией взятых на себя обязательств», - сказал он.

Президент обратил внимание, что в итоговом документе Комиссии Украина-НАТО было четко указано, что политическая часть Минских соглашений, включая проведение выборов, может быть воплощена только после создания необходимых условий безопасности. «Эта позиция включена во все документы НАТО и нашла поддержку во время встречи Большой пятерки + Украина», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, также была достигнута договоренность, что в ближайшее время начнутся консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Украины Павла Климкина по разработке так называемой дорожной карты по безопасности компонента.

«В рамках этой встречи Украина планирует обсудить вопросы безопасности компонента и четкой привязки к выполнению позиций по устойчивому прекращению огня, гарантированному отводу техники и артиллерии, освобождению заложников, беспрепятственному доступу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинского границы», - подытожил Порошенко.

Напомним, генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал РФ прекратить оказывать политическую, военную и финансовую поддержку НВФ на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские