«Воры в законе», прибывающие в Украину, представляют интересы российских спецслужб. Такое убеждение высказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью изданию LB.ua, комментируя появление в стране грузинских «воров в законе».

«Воры в законе» – это люди криминала, которые призваны дестабилизировать, в первую очередь, криминогенную ситуацию в Украине. Я абсолютно уверена, что любые «воры в законы» - грузинские, российские или украинские - представляют интересы ФСБ в Украине», - заявила Деканоидзе.

Она отметила, что национальность в данном случае не имеет значения.

«Путем «крышевания», включения в бизнес для «отбеливания» денег, которые заработали через организованную преступность. Есть влиятельные «воры в законе», которые могут включиться в политику и договариваться с политиками. Такое было в Грузии во времена Шеварнадзе», - пояснила глава Нацполиции.

При этом Деканоидзе подчеркнула, что закон об организованной преступности, который Верховной Раде не удалось принять, он очень важен.

«Я не говорю, что он – копия грузинского закона, подобный действовал в Штатах, схожие направления отлично сработали и в Италии. Так что полиции, прокуратуре и всей правоохранительной системе нужно дать инструменты, которые они будут использовать для борьбы с организованной преступностью», - резюмировала она.

Напомним, 17 мая Верховная Рада Украина отклонила законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для «воров в законе» и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские