Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступить на международных соревнованиях под нейтральным флагом, говорится в сообщении пресс-службы ИААФ.

«Совет ИААФ по допингу решил, что российская спортсменка Дарья Клишина соответствует критериям приемлемости для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена», - говорится в тексте сообщения, передает Интерфакс.

Отмечается, что решение по заявке Клишиной о допуске к соревнованиям было принято единогласно, а всего таких заявок (от российских легкоатлетов, не считающих себя замешанными в нарушении антидопинговых правил) поступило 136 штук.

Таким образом, Клишина может выступить на летних Олимпийских играх 2016 года под нейтральным флагом.

17 июня в Вене Совет ИААФ единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за несоблюдения критериев восстановления членства.

21 июня Международный олимпийский комитет разрешил «чистым» российским атлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Разрешение на участие россиян в ОИ-2016 будет выдавать международная федерация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские