Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов подтвердил, что Международная ассоциация лекгоатлетических ассоциаций (ИААФ) отклонила 67 заявок российских спортсменов на участие в международных соревнования, прежде всего, в Олимпиаде в Бразилии.

«Российские спортсмены сегодня, практически ночью - ночь с субботы на воскресенье - получили извещения от ИААФ. Эти извещения были ответом на заявки, которые они отправили для участия, прежде всего, в Олимпийских играх», - сказал он, сообщает Интерфакс.

«Российская Федерация легкой атлетики поддержала решение президиума федерации (о подаче спортсменами заявок. – Ред.). Это решение было принято на основе критериев, которые выдвинула ВФЛА. И вот сегодня ребятам пришел ответ. Я еще раз повторю - это индивидуальные были заявки. Одобрена заявка Дарьи Клишиной и отклонено 67 остальных заявок», - заявил Бутов.

Напомним, в конце 2015 года Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские