Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на BBC News. За такое решение проголосовали 22 человека, против — 1.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил «Р-Спорт», что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сохраняется. Для этого в ближайшие месяцы необходимо выполнить ряд требований. Какие конкретно требования нужно выполнить российской стороне, министр не уточнил.

Президент IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх. При этом решение IAAF допускает выступление спортсменов во внутренних соревнованиях.

Напомним, на пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.

Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта

В начале ноября бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак арестован по подозрению в получении денег от Россиив целях сокрытия случаев использования российскими легкоатлетами допинга.

5 ноября антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала пятерых легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время