Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал РФ прекратить оказывать политическую, военную и финансовую поддержку НВФ на Донбассе.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Варшаве.

«Я осуждаю российскую умышленную дестабилизацию восточной Украины, где нарушения соглашения о режиме прекращения огня происходят ежедневно, часто с оружием, которое запрещено в соответствии с Минскими соглашениями, и с ежедневными жертвами», - сказал Столтенберг, сообщает УНИАН.

«Мы призываем Москву прекратить осуществлять политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов», - подчеркнул он.

Также, по словам генсека НАТО, все стороны должны полностью выполнить Минские соглашения и сотрудничать в направлении дипломатического решения путем переговоров.

Напомним, 9 июля НАТО на саммите в Варшаве приняло решение о комплексном пакете помощи Украине в сфере укрепления сектора безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские