За июнь месяц на Донбассе зафиксированы самые ощутимые потери среди гражданского населения с августа 2015 года.

Об этом идет речь в ежемесячном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, сообщает Укринформ.

«Июнь отличился интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, что привело к наибольшему количеству жертв среди гражданского населения с августа 2015 года», - отмечается в докладе.

За прошедший июнь в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 12 гражданских лиц, еще 57 человек получили ранения. Большинство жертв погибли в результате артиллерийских обстрелов, также часть погибших стали жертвами подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах.

Согласно докладу ООН, общее число погибших с начала боевых действий в Донбассе достигло 9 470 человек, 21 880 были ранены. До 2 тысяч погибших были гражданскими лицами.

Основными очагами вооруженного конфликта остаются западные и северные окрестности Донецка, среди них окрестности Донецкого аэропорта, Старомихайловка, Горловка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новотроицкое, Авдеевка, Марьинка, Станица Луганская, Трехизбенка, Дебальцево.

Напомним, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует увеличение в три раза количества нарушений режима прекращения огня в период 4-8 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские