На международном сайте, который показывает драки в парламенте, Украина находится на первом месте.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время рабочей встречи «Диалоги по вопросам парламентской этики» с участием главы миссии Европарламента по оценке потребностей Верховной Рады Пэта Кокса, сообщает УНИАН.

По словам Парубия, «скандалы для украинского парламента не являются диковинкой». Одновременно он подчеркнул, что конфликты в сессионном зале имеют разный характер. Спикер отметил, что до Майдана много противостояний в парламенте были связаны с борьбой за существование украинского государства, в частности, когда принимались Харьковские соглашения, когда пытались уничтожить украинский язык. «Речь шла о фундаментальных вещах, которые выходили далеко за рамки парламентаризма и касались самого факта существования украинского государства», - сказал он.

На сегодняшний день, по мнению Парубия, «ситуация другая - сегодня в украинском парламенте более 300 депутатов публично говорят о своей европейской направленности». «И мне представляется, что это дает нам веские основания говорить о совсем иной системе культуры в украинском парламенте», - сказал он.

Парубий сообщил, что, в частности, на текущей неделе парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко и этим продемонстрировал, что имеет потенциал для дачи ответов на подобные вызовы.

При этом он считает, что в Украине слабо развита политическая культура. По его словам, весьма кстати была бы разработка кодекса парламентской этики, где речь бы шла не только о культуре поведения, но и о конфликте интересов, о скрытом лоббизме и об ограничении депутатских льгот и выплат, декларировании доходов. «Надо работать над разработкой этических стандартов как важного инструмента повышения гражданской доверия и поддержки», - добавил спикер.

«Не секрет, что сегодня ВР имеет низкий уровень доверия среди украинских граждан, и должны работать над улучшением доверия к парламенту, над сменой политической культуры», - считает Парубий.

Говоря о сайте, он, вероятно, имел в виду parliamentfights.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские